г.Солигорск, пр-т Мира, 32

+375 29 333 56 58

+375 29 333 56 58

10 00 – 22 00
без выходных

г.Солигорск, пр-т Мира, 32

История одной стрижки

22.11.2016

Уже 182 дня наши лучшие мастера не только стригут, бреют и тонируют растительность на Вашей голове, но и придают Вам больше уверенности в себе, создают новые образы, особый мужской клуб. Поэтому можно смело сказать, что вместе с внешним видом меняется и что-то едва уловимое внутри, и из барбершопа человек выходит отдохнувшим, красивым и одухотверенным.

Нам часто задают вопрос: почему стрижка стоит именно столько и не меньше? Поэтому приглашаем Вас посмотреть, что такое стрижка в барбершопе, чем она отличается от стрижки в парикмахерской или у мастера дома. После прочтения предлагаем самим себе ответить на вопрос, стоит ли услуга своих денег?

 

Сегодня у нас в гостях Никита, ему 22 года и работает он велокурьером.

Nikita_strizhka
Заниматься преображением будет барбер Алексей. Работает в барбершопе BROCK с июля. Очень быстро прошел пусть от стажера к мастеру. Показывает высокие и главное стабильные результаты.
alix_master

Перед тем как приступить к работе мы задали Никите несколько вопросов, касаемых его выбора и ожиданий.

BROCK: Для чего посещаете барбершоп ?
Никита: Отдохнуть, расслабиться, избавиться от суеты внешнего мира, не только же девочкам ходить в салоны красоты (смеется). Два года назад, когда я впервые попал в барбершоп, я понял, что от стрижки можно получать удовольствие. Ведь не надо следить за каждым шагом мастера и постоянно контролировать, не надо тратить много времени на объяснения, потому что меня понимают с полуслова. Если сформулировать одним предложением, то барбершоп — это возможность расслабиться и заранее знать, что результат получится на высшем уровне.

B: Почему считает необходимым посещать барбершоп?
Н: «Мы живем в современном мире, и он диктует свои правила. Нужно выглядеть соответственно. Для того, чтобы производить хорошее впечатление, необходимо иметь презентабельный вид. Он складывается из многих вещей: одежда, обувь, прическа. Конечно, не менее тщательно нужно работать и над внутренним миром. Но он раскрывается гораздо более узкому кругу людей. Остальные же оценивают тебя по внешнему виду. Неопрятно выглядеть может позволить себе либо действительно настоящий лесоруб после работы, либо не уважающий себя человек.

B: Что ожидаете от мастера Алексея?
Н: Алексей все сделает на высшем уровне (как всегда). В других местах типа стандартных парикмахерских приходится упорно рассказывать как постричь, что-то объяснять, особенно раздражает, что когда просишь что-то сделать, что мастер до этого никогда не делал и появляется напряжение, что может пойти что-то не так. Пропадает расслабленность, а в барбершопе, всегда уверен, что все будет на высоте!

B: Что нравится в барбершопе?
Н: Атмосфера – интерьер не похожий на другие, четкая система записи никаких очередей и сидение на стульях, приходишь в заведение, как к своим друзьям, есть о чем поговорить с мастером, они разносторонне эрудированны, и если нужно не болтливы, четко понимают культуру поведения в сфере обслуживания. И самое интересное, что если во время стрижки мне нужно поговорить по телефону, то мастер без лишних вопросов отходит в сторону и я могу спокойно поговорить.
Так же в барбершопе есть чем занять себя, выпить чай или кофе выбрать интересные аксессуары. Опять же прививается культура ухода за собой. Мастера пользуются профессиональной косметикой, рассказывает какие средства для чего предназначены. Если хочется не только красивым выйти из барбершопа, но и каждый день поддерживать этот образ на высоте, то без косметики тут не обойтись особенно по части бороды.
Уверенность в мастерстве и в конечном результате – ни один барбершоп не позволит себе взять в команду неумелых. А молодые мастера контролируются опытными товарищами, да и вообще допускаются к работе только после прохождения плотного практического обучения (это собственное наблюдение).
Ожидание получить самый лучший результат – мастера в точности выполняют мои пожелания. Всегда посоветует, что можно сделать, а чего не стоит. Даже если я прихожу и не знаю, что на этот раз мне хочется, я просто говорю: «Сделай мне другую стрижку, но очень классную». И через 60 минут, я получаю результат, который превосходит мои ожидания, это всегда очень приятно.

Теперь, когда ожидания записаны, можно перейти непосредственно к работе.

1. Моем голову.
_DSC0551
2. Разделяем голову на зоны.
_DSC0568 _DSC0562
3. Сушим голову
_DSC0571
4. Вылепливаем форму стрижки.
_DSC0578 _DSC0585
5. Намечаем линию перехода. ( Намечаем нулевую линию )
_DSC0587 _DSC0588
6. Снимаем всё лишнее.
_DSC0602 _DSC0608
7. Плавно двигаемся вверх к намеченой форме, переходя от меньшей длины к большей.
_DSC0612
8. Убираем лишний объём, заканчиваем переход.
_DSC0639
9. Доводим форму до конечного результата.
_DSC0622
10. Простригаем макушку головы.
_DSC0645
11. Окантовка.
_DSC0655 _DSC0659
12. Моем голову.
_DSC0660
13. Укладка.
_DSC0677 _DSC0696
Результат
_DSC0740 _DSC0738
_DSC0732 _DSC0705
_DSC0702 _DSC0701
Спасибо, Никита за ваши теплые слова. Мы очень любим наших клиентов!